Muffins Integrais de Espinafre e Queijo Mussarela
Deliciosos muffins integrais, com o sabor leve do espinafre e o toque cremoso da mussarela. Perfeitos para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde saboroso. Uma receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de muffins com 12 cavidades com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.
- 3
No liquidificador, bata o leite e o espinafre até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione os ovos e a manteiga derretida ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 5
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 6
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de espinafre.
- 7
Misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Coloque 2 colheres (sopa) da massa em cada cavidade da forma de muffins.
- 9
Salpique os pedaços de queijo mussarela sobre a massa.
- 10
Cubra com mais 1 colher (sopa) de massa e polvilhe com o gergelim preto.
- 11
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire os muffins da forma e deixe esfriar em uma grade antes de servir. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
