Muffins Integrais de Espinafre e Queijo Mussarela

Muffins Integrais de Espinafre e Queijo Mussarela

Deliciosos muffins integrais, com o sabor leve do espinafre e o toque cremoso da mussarela. Perfeitos para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde saboroso. Uma receita fácil e rápida de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de muffins com 12 cavidades com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  2. 2

    Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite e o espinafre até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Adicione os ovos e a manteiga derretida ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.

  5. 5

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.

  6. 6

    Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de espinafre.

  7. 7

    Misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Coloque 2 colheres (sopa) da massa em cada cavidade da forma de muffins.

  9. 9

    Salpique os pedaços de queijo mussarela sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com mais 1 colher (sopa) de massa e polvilhe com o gergelim preto.

  11. 11

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire os muffins da forma e deixe esfriar em uma grade antes de servir. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais