Muffins de Pera e Gengibre: Receita Caseira

Muffins de Pera e Gengibre: Receita Caseira

Deliciosos muffins fofinhos com o sabor suave da pera e o toque picante do gengibre. Uma receita fácil e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um café com amigos ou para adoçar o seu dia.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo e refogue o gengibre ralado por cerca de 1 minuto, até perfumar.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga restante até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o gengibre refogado ao creme do liquidificador e bata rapidamente até incorporar.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento químico.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida à mistura de farinha, misturando com movimentos suaves e envolventes, até incorporar completamente. Não misture demais.

  6. 6

    Incorpore as peras picadas à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 220°C (temperatura média alta).

  8. 8

    Distribua a massa em 12 forminhas de papel para muffins, preenchendo até 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O topo deve estar dourado.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco nas forminhas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Chips de Batata Doce com Alecrim
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado GoncalvesMA
Maria Fernanda Machado Goncalves@maria_real1

Chips de Batata Doce com Alecrim

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light