Muffins de Nozes com Gotas de Chocolate

Muffins de Nozes com Gotas de Chocolate

Deliciosos muffins úmidos e saborosos, com o contraste perfeito entre a textura crocante das nozes e o toque suave do chocolate. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite com as nozes picadas até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura de leite e nozes à mistura de gemas, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore as gotas de chocolate.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  9. 9

    Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo até um pouco acima da metade.

  10. 10

    Decore cada muffin com algumas gotas de chocolate e nozes picadas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais