Muffins de Chocolate com Uvas Passas
Deliciosos muffins de chocolate, úmidos e macios, com o toque especial das uvas passas. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- 3
Em uma panela pequena, derreta a margarina com o leite em fogo baixo. Não deixe ferver.
- 4
Em uma batedeira, bata o ovo até obter uma espuma leve e fofa.
- 5
Adicione a mistura de leite e margarina ao ovo batido e bata até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore a essência de baunilha.
- 7
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar completamente. Evite bater demais.
- 8
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 9
Por fim, misture as uvas passas.
- 10
Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.




