Muffins de Chocolate com Uvas Passas

Muffins de Chocolate com Uvas Passas

Deliciosos muffins de chocolate, úmidos e macios, com o toque especial das uvas passas. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, uma receita fácil e irresistível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Em uma panela pequena, derreta a margarina com o leite em fogo baixo. Não deixe ferver.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata o ovo até obter uma espuma leve e fofa.

  5. 5

    Adicione a mistura de leite e margarina ao ovo batido e bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore a essência de baunilha.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar completamente. Evite bater demais.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  9. 9

    Por fim, misture as uvas passas.

  10. 10

    Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
AD
Adriana Pacheco Oliveira@adrianaca

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros