Muffins de Banana com Nutella e Aveia
Deliciosos muffins úmidos e saborosos, com a combinação perfeita de banana madura, gotas de chocolate e a cremosidade irresistível da Nutella. Uma receita fácil e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3
Em uma tigela média, misture o óleo de girassol, o açúcar mascavo, os ovos, a banana amassada, a Nutella e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Distribua a massa em forminhas de papel para muffins, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 6
Se desejar, adicione uma colher (chá) de Nutella extra no centro de cada muffin.
- 7
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire os muffins do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de servir.
- 9
Guarde os muffins em um recipiente hermético após esfriarem completamente.
