Muffins de Banana com Especiarias
Deliciosos muffins fofinhos com o sabor intenso das bananas maduras, realçado por um toque especial de gengibre, canela e cravo. Uma receita simples e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, amasse bem as bananas até obter um purê.
- 3
Adicione o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, os ovos, o melado e o óleo de girassol. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Incorpore o açúcar mascavo e a farinha de trigo, misturando delicadamente até que estejam completamente incorporados à massa. Cuidado para não misturar demais.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
Distribua a massa em forminhas de muffin, enchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




