Muffins de Bacon e Parmesão
Deliciosos muffins salgados, com o sabor defumado do bacon e o toque sofisticado do parmesão. Uma ótima opção para um brunch especial ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o azeite com um fouet.
- 4
Adicione o coentro, o manjericão, o parmesão, a pimenta-do-reino e misture bem.
- 5
Peneire metade da farinha sobre a mistura e misture delicadamente com o fouet.
- 6
Peneire o restante da farinha com o fermento e misture até incorporar.
- 7
Incorpore o bacon frito à massa.
- 8
Unte forminhas de muffin com manteiga derretida e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Preencha as forminhas com a massa até ¾ da capacidade.
- 10
Asse por 10 minutos.
- 11
Retire do forno, pincele os muffins com um ovo batido e volte ao forno até dourarem (mais 10-15 minutos aproximadamente).
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
12g
24% -
Gorduras:
28g
40% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
450mg
20% -
Açúcares:
2g
2%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.




