Muffin Funcional de Banana
Deliciosos muffins funcionais, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Feitos com banana madura, aveia e ingredientes saudáveis, são uma opção nutritiva e saborosa. Uma receita simples e rápida de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo de coco, o iogurte, o açúcar (ou xilitol) e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a aveia, a farinha de amêndoas, as bananas amassadas, a chia (ou linhaça) e o psyllium. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos suaves, para não perder o ar.
- 5
Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 6
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro de um muffin, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
