Muffin de Queijo, Tomate e Manjericão
Deliciosos muffins saborosos e aromáticos, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche rápido. A combinação de queijo provolone, tomate fresco e manjericão resulta em um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte 8 forminhas de muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2
Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e pique em cubinhos pequenos. Pique finamente as folhas de manjericão.
- 3
Em uma panela pequena, misture o leite e o manjericão picado. Leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem até derreter completamente. Incorpore os ovos, misturando delicadamente.
- 4
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de leite e manjericão. Misture com uma colher até incorporar toda a farinha. Adicione o queijo provolone ralado e os tomates picados.
- 5
Distribua a massa nas forminhas de muffin, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade. Asse por 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire os muffins do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.




