Muffin de Queijo, Tomate e Manjericão

Muffin de Queijo, Tomate e Manjericão

Deliciosos muffins saborosos e aromáticos, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche rápido. A combinação de queijo provolone, tomate fresco e manjericão resulta em um sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte 8 forminhas de muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  2. 2

    Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e pique em cubinhos pequenos. Pique finamente as folhas de manjericão.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o leite e o manjericão picado. Leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem até derreter completamente. Incorpore os ovos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de leite e manjericão. Misture com uma colher até incorporar toda a farinha. Adicione o queijo provolone ralado e os tomates picados.

  5. 5

    Distribua a massa nas forminhas de muffin, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade. Asse por 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire os muffins do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso