Muffin de Queijo e Bacon

Muffin de Queijo e Bacon

Deliciosos muffins salgados, com a combinação perfeita de bacon crocante e queijo parmesão, uma receita fácil e ideal para um café da manhã ou lanche saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Frite o bacon até ficar crocante, escorra em papel absorvente e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve.

  4. 4

    Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida (ovo, leite, óleo e cheiro-verde) à mistura seca (farinha, queijo e fermento), aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore o bacon frito à massa, misturando suavemente.

  7. 7

    Unte forminhas de muffin pequenas ou uma forma grande com furo central com margarina.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso