Muffin de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Muffin de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Deliciosos muffins de chocolate com um irresistível recheio de creme de avelã, perfeitos para um lanche ou sobremesa. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 12 muffins

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, coloque o chocolate picado junto com a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Se necessário, repita por mais 30 segundos, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.

  3. 3

    Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o suco de limão à mistura seca. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a mistura de chocolate derretido à massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.

  5. 5

    Preencha as forminhas de muffin com a massa, deixando cerca de 1 dedo de espaço no topo, pois os muffins crescerão durante o cozimento.

  6. 6

    Com uma colher de chá, coloque pequenas porções de creme de avelã sobre a massa em cada forminha, fazendo uma leve pressão para que o creme se acomode um pouco dentro da massa.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Avaliações

Informações Nutricionais