Mousse Gelada de Chocolate com Ganache
Uma sobremesa irresistível! Mousse cremosa de chocolate com toque de doce de leite, coberta por uma deliciosa ganache. Perfeita para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite (200g), o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje o creme em uma forma média (20-22cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até que fique completamente derretido e liso.
- 5
Retire do fogo/microondas e adicione o creme de leite (200g), misturando bem até obter uma ganache homogênea e brilhante.
- 6
Retire o mousse da geladeira e despeje a ganache por cima.
- 7
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




