Mousse de Uva Cremosa

Mousse de Uva Cremosa

Uma mousse leve e deliciosa, com o sabor intenso da uva. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Sua textura cremosa vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o amido de milho com 1/2 xícara (chá) do suco de uva até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o restante do suco de uva, as duas gelatinas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.

  4. 4

    Com movimentos suaves e envolventes, incorpore o creme de leite ao merengue.

  5. 5

    Adicione a mistura de suco de uva e gelatinas à mistura de claras e creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Despeje a mousse em uma forma de pudim molhada com água fria e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  7. 7

    Desenforme e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais