Mousse de Uva Cremosa
Uma mousse leve e deliciosa, com o sabor intenso da uva. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Sua textura cremosa vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o amido de milho com 1/2 xícara (chá) do suco de uva até dissolver completamente.
- 2
Adicione o restante do suco de uva, as duas gelatinas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.
- 4
Com movimentos suaves e envolventes, incorpore o creme de leite ao merengue.
- 5
Adicione a mistura de suco de uva e gelatinas à mistura de claras e creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Despeje a mousse em uma forma de pudim molhada com água fria e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 7
Desenforme e sirva gelada.
