Mousse de Uva
Deliciosa mousse de uva com calda cremosa, perfeita para um final de tarde especial. Leve, refrescante e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. Uma sobremesa que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor intenso das uvas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina sem sabor com a água, seguindo as instruções da embalagem.
- 2
Em um liquidificador, bata a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e o suco de uva até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje o creme em uma forma de pudim ou em taças individuais umedecidas com água fria. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 4
Para a calda, em uma panela, misture o suco de uva, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar e obter uma consistência de brigadeiro. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos.
- 6
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 7
Desenforme a mousse com cuidado e despeje a calda por cima. Decore com uvas frescas.
- 8
Sirva gelada.
