Mousse de Uva

Mousse de Uva

Deliciosa mousse de uva com calda cremosa, perfeita para um final de tarde especial. Leve, refrescante e fácil de fazer, agrada a todos os paladares. Uma sobremesa que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor intenso das uvas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina sem sabor com a água, seguindo as instruções da embalagem.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e o suco de uva até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Despeje o creme em uma forma de pudim ou em taças individuais umedecidas com água fria. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.

  4. 4

    Para a calda, em uma panela, misture o suco de uva, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar e obter uma consistência de brigadeiro. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

  7. 7

    Desenforme a mousse com cuidado e despeje a calda por cima. Decore com uvas frescas.

  8. 8

    Sirva gelada.

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Informações Nutricionais