Mousse de Ricota com Frutas Cristalizadas
Um mousse cremoso e leve, com a delicadeza da ricota e o sabor intenso das frutas cristalizadas, nozes e cerejas. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata a ricota, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a gelatina hidratada à mistura de ricota, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 4
Retire da batedeira e misture delicadamente o extrato de baunilha.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Em uma tigela separada, bata o creme de leite até obter picos suaves.
- 7
Incorpore as claras em neve e o creme de leite batido à mistura de ricota, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Reserve 4 colheres (sopa) de uvas passas e uma porção das frutas cristalizadas.
- 9
Em um prato de cristal ou taças individuais, coloque metade da mousse.
- 10
Misture as uvas passas e as frutas cristalizadas reservadas ao restante da mousse.
- 11
Cubra a primeira camada de mousse com a mistura de frutas e uvas passas.
- 12
Adicione o restante da mousse por cima.
- 13
Decore com as nozes picadas e as cerejas ao maraschino.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




