Mousse de Ricota com Frutas Cristalizadas

Mousse de Ricota com Frutas Cristalizadas

Um mousse cremoso e leve, com a delicadeza da ricota e o sabor intenso das frutas cristalizadas, nozes e cerejas. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a ricota, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a gelatina hidratada à mistura de ricota, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.

  4. 4

    Retire da batedeira e misture delicadamente o extrato de baunilha.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Em uma tigela separada, bata o creme de leite até obter picos suaves.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve e o creme de leite batido à mistura de ricota, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Reserve 4 colheres (sopa) de uvas passas e uma porção das frutas cristalizadas.

  9. 9

    Em um prato de cristal ou taças individuais, coloque metade da mousse.

  10. 10

    Misture as uvas passas e as frutas cristalizadas reservadas ao restante da mousse.

  11. 11

    Cubra a primeira camada de mousse com a mistura de frutas e uvas passas.

  12. 12

    Adicione o restante da mousse por cima.

  13. 13

    Decore com as nozes picadas e as cerejas ao maraschino.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa