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    Flávia Araújo

    @araujo_flavia

    Mousse de Pistache Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Mousse de Pistache Cremoso

    13 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso do pistache. A textura cremosa derrete na boca, perfeito para encerrar uma refeição especial ou uma tarde deliciosa.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1/2 xícara (chá) de Pistache sem casca
    • 1 lata (395g) de Leite condensado
    • 1 lata (200g) de Creme de leite fresco
    • 3 unidades de Claras de ovo
    • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal

    Modo de Preparo

    1. 1

      Leve o creme de leite ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para que o soro se separe do creme.

    2. 2

      Em uma panela, misture o leite condensado, o pistache e a manteiga.

    3. 3

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, que solta do fundo da panela).

    4. 4

      Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

    5. 5

      Enquanto isso, bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.

    6. 6

      Retire o creme de leite do congelador e, com cuidado, separe o soro do creme, reservando apenas o creme.

    7. 7

      Incorpore delicadamente o creme de leite ao brigadeiro de pistache, utilizando uma espátula ou colher de pau, com movimentos suaves de baixo para cima.

    8. 8

      Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente para não perder o volume.

    9. 9

      Despeje em taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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