Mousse de Pistache Cremoso
Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso do pistache. A textura cremosa derrete na boca, perfeito para encerrar uma refeição especial ou uma tarde deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de Pistache sem casca
- 1 lata (395g) de Leite condensado
- 1 lata (200g) de Creme de leite fresco
- 3 unidades de Claras de ovo
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
Modo de Preparo
- 1
Leve o creme de leite ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para que o soro se separe do creme.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, o pistache e a manteiga.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme, que solta do fundo da panela).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5
Enquanto isso, bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
- 6
Retire o creme de leite do congelador e, com cuidado, separe o soro do creme, reservando apenas o creme.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite ao brigadeiro de pistache, utilizando uma espátula ou colher de pau, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente para não perder o volume.
- 9
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
