Mousse de Morango com Brigadeiro e Chocolate
Uma sobremesa irresistível! Delicioso mousse de morango com um toque de brigadeiro e um cremoso ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os morangos, retire as folhas verdes e corte-os em oito pedaços.
- 2
Em uma panela, misture os morangos com 1 xícara e 1/2 de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve.
- 3
Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture uma caixinha de creme de leite, até ficar homogêneo.
- 4
Em banho-maria, derreta o chocolate picado com a outra caixinha de creme de leite, mexendo com uma colher de plástico até formar um creme liso e homogêneo. Reserve.
- 5
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de açúcar peneirado, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o creme de claras ao creme de chocolate, misturando suavemente.
- 7
Em um pirex, coloque o brigadeiro ainda morno e deixe esfriar. Sobre o brigadeiro, adicione os morangos com a calda fria. Por fim, cubra com o creme de chocolate morno.
- 8
Leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
