Mousse de Morango com Brigadeiro e Chocolate

Mousse de Morango com Brigadeiro e Chocolate

Uma sobremesa irresistível! Delicioso mousse de morango com um toque de brigadeiro e um cremoso ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os morangos, retire as folhas verdes e corte-os em oito pedaços.

  2. 2

    Em uma panela, misture os morangos com 1 xícara e 1/2 de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve.

  3. 3

    Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture uma caixinha de creme de leite, até ficar homogêneo.

  4. 4

    Em banho-maria, derreta o chocolate picado com a outra caixinha de creme de leite, mexendo com uma colher de plástico até formar um creme liso e homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de açúcar peneirado, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de claras ao creme de chocolate, misturando suavemente.

  7. 7

    Em um pirex, coloque o brigadeiro ainda morno e deixe esfriar. Sobre o brigadeiro, adicione os morangos com a calda fria. Por fim, cubra com o creme de chocolate morno.

  8. 8

    Leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais