Mousse de Maracujá Sem Industrializados
Delicie-se com esta mousse de maracujá feita com ingredientes frescos e naturais. Uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, a margarina, o leite em pó e o açúcar cristal. Bata por 3 minutos e reserve.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo constantemente até engrossar. Continue mexendo por mais 1 minuto, desligue o fogo e deixe esfriar. Após esfriar, coloque na geladeira até gelar.
- 3
Depois de gelado, bata novamente no liquidificador com as duas colheres de margarina reservadas.
- 4
Em uma tigela, bata o creme de leite com o leite condensado e 1 xícara do suco concentrado da fruta de sua escolha (sugestão: maracujá) por 3 minutos.
- 5
Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante e adicione à mistura no liquidificador. Bata por mais 1 minuto e leve à geladeira para firmar.
- 6
Para a calda, em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e a polpa de um maracujá grande. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda fina.
- 7
Para uma versão light, substitua o leite integral por leite desnatado, o açúcar por adoçante culinário e a margarina por margarina light.




