Mousse de Maracujá Cremoso
Um mousse leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. A combinação do creme aveludado com a acidez da fruta é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma calda em uma panela pequena: misture o açúcar com 4 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda transparente.
- 2
Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
- 3
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar quente sobre as claras em neve. Bata até o merengue esfriar completamente.
- 4
Em um recipiente separado, dissolva a gelatina incolor em ¾ xícara (150ml) de água fria. Leve ao microondas por 30 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem.
- 5
No liquidificador, bata o suco de maracujá concentrado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 6
Com uma espátula, misture delicadamente o creme de maracujá ao merengue de claras em neve, realizando movimentos envolventes para não desmontar.
- 7
Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
- 8
Antes de servir, decore com a polpa de maracujá.
