Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Maracujá Cremoso

Um mousse leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. A combinação do creme aveludado com a acidez da fruta é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare uma calda em uma panela pequena: misture o açúcar com 4 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda transparente.

  2. 2

    Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.

  3. 3

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar quente sobre as claras em neve. Bata até o merengue esfriar completamente.

  4. 4

    Em um recipiente separado, dissolva a gelatina incolor em ¾ xícara (150ml) de água fria. Leve ao microondas por 30 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem.

  5. 5

    No liquidificador, bata o suco de maracujá concentrado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Com uma espátula, misture delicadamente o creme de maracujá ao merengue de claras em neve, realizando movimentos envolventes para não desmontar.

  7. 7

    Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

  8. 8

    Antes de servir, decore com a polpa de maracujá.

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