Mousse de Maracujá Cremosa
Uma mousse leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá. A combinação perfeita do creme aveludado com a calda de maracujá caseira. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture delicadamente o leite condensado com o suco de maracujá até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2
Adicione o creme de leite, sem o soro, ao creme de leite condensado e maracujá. Misture suavemente até incorporar completamente.
- 3
Em uma tigela, misture o açúcar com os caroços dos maracujás. Amasse bem para extrair toda a polpa. Coe a mistura em uma peneira fina, reservando a polpa.
- 4
Em uma panela, adicione a polpa coada e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, removendo a espuma que se formar na superfície.
- 5
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Adicione à calda de maracujá e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 6
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 7
Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- 8
Antes de servir, despeje a calda de maracujá sobre a mousse e decore a gosto.




