Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate Cremosa
Deliciosa mousse de maracujá com textura leve e cremosa, finalizada com uma irresistível cobertura de chocolate ao leite. Uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o suco de maracujá, o creme de leite (1 lata), e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a caixinha de creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, tomando cuidado para não desmontar o creme.
- 3
Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa.
- 4
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 5
Enquanto a mousse refrigera, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- 6
Incorpore o creme de leite restante ao chocolate derretido, misturando suavemente até obter um ganache homogêneo.
- 7
Após o tempo de refrigeração, despeje a ganache de chocolate sobre a mousse de maracujá.
- 8
Decore a gosto (raspas de chocolate, folhas de hortelã, etc.) e leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir.
