Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate Cremosa

Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate Cremosa

Deliciosa mousse de maracujá com textura leve e cremosa, finalizada com uma irresistível cobertura de chocolate ao leite. Uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o suco de maracujá, o creme de leite (1 lata), e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a caixinha de creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, tomando cuidado para não desmontar o creme.

  3. 3

    Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa.

  4. 4

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  5. 5

    Enquanto a mousse refrigera, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme liso e brilhante.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite restante ao chocolate derretido, misturando suavemente até obter um ganache homogêneo.

  7. 7

    Após o tempo de refrigeração, despeje a ganache de chocolate sobre a mousse de maracujá.

  8. 8

    Decore a gosto (raspas de chocolate, folhas de hortelã, etc.) e leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais