Mousse de Maracujá com Camada de Chocolate
Um mousse cremoso de maracujá, levemente ácido, equilibrado por uma deliciosa camada de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os maracujás ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Em um liquidificador, bata a polpa rapidamente até obter um purê. Passe por uma peneira para retirar as sementes e reserve.
- 2
No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o purê de maracujá. Bata até obter um creme homogêneo e leve.
- 3
Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 4
Para o creme de chocolate: em uma tigela refratária, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo, a manteiga e o xarope de milho (opcional), mexendo delicadamente com uma espátula até obter um creme liso e brilhante.
- 5
Retire do banho-maria e misture por cerca de 1 minuto para amornar o creme.
- 6
Após as 6 horas de geladeira, distribua o creme de chocolate sobre o mousse de maracujá.
- 7
Retorne à geladeira por mais 6 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate meio amargo na hora de servir.




