Mousse de Maracujá com Camada de Chocolate

Mousse de Maracujá com Camada de Chocolate

Um mousse cremoso de maracujá, levemente ácido, equilibrado por uma deliciosa camada de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os maracujás ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Em um liquidificador, bata a polpa rapidamente até obter um purê. Passe por uma peneira para retirar as sementes e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o purê de maracujá. Bata até obter um creme homogêneo e leve.

  3. 3

    Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  4. 4

    Para o creme de chocolate: em uma tigela refratária, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo, a manteiga e o xarope de milho (opcional), mexendo delicadamente com uma espátula até obter um creme liso e brilhante.

  5. 5

    Retire do banho-maria e misture por cerca de 1 minuto para amornar o creme.

  6. 6

    Após as 6 horas de geladeira, distribua o creme de chocolate sobre o mousse de maracujá.

  7. 7

    Retorne à geladeira por mais 6 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate meio amargo na hora de servir.

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Informações Nutricionais

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