Mousse de Manga com Calda

Mousse de Manga com Calda

Deliciosa e refrescante, esta mousse de manga é perfeita para qualquer ocasião. Com uma calda de manga por cima, é a sobremesa ideal para encantar a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata uma das mangas picadas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a gelatina hidratada à mistura e bata novamente por alguns segundos.

  4. 4

    Reserve a mistura em um recipiente.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Se preferir, você pode utilizar uma mistura pronta para chantilly.

  6. 6

    Incorpore delicadamente a mousse às claras em neve, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.

  7. 7

    Despeje a mousse em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com um pouco de óleo, e leve à geladeira por 12 horas ou até firmar.

  8. 8

    Para a calda, corte a outra manga em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo com 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe até ferver e formar uma calda.

  9. 9

    Deixe a calda esfriar antes de desenformar a mousse.

  10. 10

    Desenforme a mousse com cuidado e despeje a calda por cima, decorando com os pedacinhos de manga.

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Informações Nutricionais