Mousse de Limão com Cobertura de Ganache
Essa mousse de limão é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate meio amargo, é a combinação ideal para encantar o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece hidratando a gelatina em pó, adicionando 5 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 1 minuto.
- 2
Em seguida, leve a gelatina ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos, até que esteja completamente dissolvida.
- 3
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o suco de limão e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- 5
Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria. Após derretido, misture com a caixinha de creme de leite até ficar uniforme.
- 6
Retire as taças da geladeira e distribua a ganache sobre a mousse.
- 7
Leve novamente à geladeira até o momento de servir. Para decorar, use tiras de casca de limão.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
390kcal (1631kJ)
20% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
7g
14% -
Gorduras:
18g
28% -
Fibras:
1g
4% -
Sódio:
100mg
4% -
Açúcares:
40g
44%




