Mousse de Jaca com Calda de Laranja
Um mousse leve e refrescante, com a doçura da jaca e o toque cítrico da calda de laranja. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, 1 xícara de açúcar e a jaca. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, tomando cuidado para a jaca não desmanchar completamente.
- 2
Retire do fogo e escorra a jaca em uma peneira. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem em 5 colheres de sopa de água morna), o leite e a jaca fria até obter um creme homogêneo. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Unte uma forma de pudim com óleo ou utilize um desmoldante em spray.
- 5
Despeje o mousse na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente, formando uma calda.
- 7
Desenforme o mousse em uma travessa e despeje a calda de laranja morna por cima.
