Mousse de Iogurte com Geleia de Morango
Uma mousse cremosa e leve, com o sabor refrescante do iogurte e o toque doce da geleia de morango. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva as gelatinas na água fervente. Mexa bem até completa dissolução e adicione a água gelada.
- 2
Em um liquidificador, bata a ricota, os iogurtes, o creme de leite, o refresco em pó e o leite condensado até obter um creme homogêneo (cerca de 5 minutos em velocidade alta).
- 3
Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e misture delicadamente.
- 4
Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 5
Enquanto isso, prepare a geleia de morango: bata os morangos picados com o açúcar no liquidificador.
- 6
Transfira a mistura de morangos para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- 7
Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água e adicione à panela com os morangos.
- 9
Mexa até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- 10
Despeje a geleia em uma tigela, cubra com filme plástico para evitar que forme película e deixe esfriar completamente.
- 11
Após as 2 horas de geladeira, retire a mousse, cubra com a geleia de morango fria e leve novamente à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
- 12
Decore com morangos frescos picados antes de servir, se desejar.
