Mousse de Coco com Doce de Maracujá
Um mousse cremoso de coco, leve e refrescante, coberto com um irresistível doce de maracujá. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve bem firmes.
- 3
Em outra tigela, misture delicadamente o chantilly, o pó para sorvete, a gelatina dissolvida e o leite de coco.
- 4
Incorpore as claras em neve à mistura anterior com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o chantilly.
- 5
Distribua a mousse em taças ou em um aro de mousse e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6
Enquanto isso, prepare o doce de maracujá: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até obter um ponto de fio.
- 7
Retire do fogo e adicione as gemas e o suco de maracujá, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- 8
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o doce engrossar e atingir o ponto desejado (aproximadamente 5 minutos).
- 9
Desenforme o mousse, espalhe o coco em flocos por cima e regue com o doce de maracujá.
- 10
Sirva gelado.




