Mousse de Coco com Doce de Leite Cremoso
Deliciosa mousse de coco leve e cremosa, finalizada com um irresistível doce de leite. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/3 xícara (chá) de água por 5 minutos.
- 2
Em seguida, leve ao fogo médio em banho-maria até dissolver completamente.
- 3
Em uma tigela, misture o leite de coco (1 xícara), o leite integral e a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até firmar.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes, adicionando aos poucos 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 5
Retire a mistura de leite e gelatina da geladeira e misture delicadamente com o suspiro de claras.
- 6
Divida a mousse em taças ou potinhos e leve à geladeira para gelar.
- 7
Para o doce de leite cremoso: Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda.
- 9
Ferva por 5 minutos, sem parar de mexer.
- 10
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 11
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas e as 2 xícaras (chá) de leite de coco.
- 12
Adicione a calda de açúcar aos poucos, mexendo sempre até obter um creme consistente que se solta do fundo da panela.
- 13
Sirva o doce de leite cremoso sobre a mousse de coco gelada.
- 14
Decore com fatias de coco fresco, se desejar.




