Mousse de Chocolate Cremoso e Fácil
Um mousse de chocolate irresistível, cremoso e fácil de fazer! Perfeito para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados. Preparado no liquidificador, ele fica pronto rapidinho e com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média, mexendo de vez em quando até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
- 3
Dissolva as gelatinas incolores sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água quente, mexendo até completa dissolução.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de chocolate e misture delicadamente.
- 5
Transfira a mistura para o liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo e aerado.
- 6
Despeje o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 50 minutos, ou até firmar completamente.
- 8
Decore a gosto antes de servir. Sugestões: raspas de chocolate, morangos frescos, chantilly.
