Mousse de Chocolate Cremoso
Um mousse de chocolate intenso e cremoso, com textura macia e sabor irresistível. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em banho-maria, derreta a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma tigela, bata levemente os ovos e as gemas. Adicione à mistura de chocolate, mexendo delicadamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Unte uma forma de pudim (nº 24) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 9
Desenforme e decore com chocolate ralado e chantilly a gosto.
