Mousse de Chocolate com Especiarias: Uma Deliciosa Tentação
Uma mousse cremosa e sofisticada, com o intenso sabor do chocolate 70% cacau realçado por um toque mágico de canela e noz-moscada. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria em uma tigela refratária. Retire do fogo e reserve até amornar.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas ao chocolate derretido até obter um creme espesso e homogêneo.
- 3
Adicione a canela e a noz-moscada, misturando bem para incorporar os aromas.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite, utilizando uma espátula de silicone ou borracha, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Em uma tigela grande, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar às claras em neve e bata até incorporar completamente.
- 7
Com cuidado, misture as claras em neve ao creme de chocolate, utilizando a espátula e movimentos delicados de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.
- 8
Distribua a mousse em seis potinhos ou copinhos com capacidade para 120ml cada.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.




