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    Mousse de Chocolate com Especiarias: Uma Deliciosa Tentação

    Nesta receita:

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    Mousse de Chocolate com Especiarias: Uma Deliciosa Tentação

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma mousse cremosa e sofisticada, com o intenso sabor do chocolate 70% cacau realçado por um toque mágico de canela e noz-moscada. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Derreta o chocolate em banho-maria em uma tigela refratária. Retire do fogo e reserve até amornar.

    2. 2

      Em uma tigela, misture as gemas ao chocolate derretido até obter um creme espesso e homogêneo.

    3. 3

      Adicione a canela e a noz-moscada, misturando bem para incorporar os aromas.

    4. 4

      Incorpore delicadamente o creme de leite, utilizando uma espátula de silicone ou borracha, com movimentos suaves de baixo para cima.

    5. 5

      Em uma tigela grande, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    6. 6

      Adicione o açúcar às claras em neve e bata até incorporar completamente.

    7. 7

      Com cuidado, misture as claras em neve ao creme de chocolate, utilizando a espátula e movimentos delicados de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.

    8. 8

      Distribua a mousse em seis potinhos ou copinhos com capacidade para 120ml cada.

    9. 9

      Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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