Mousse de Chocolate com Avelãs: Delicioso e Cremoso
Um mousse cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque especial do creme de avelãs. Perfeito para encantar seus convidados em qualquer ocasião! Fácil de preparar e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e o leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2
Incorpore o creme de avelãs ao chocolate derretido, misturando delicadamente até obter uma mistura uniforme.
- 3
Reserve a mistura de chocolate.
- 4
Separe as claras das gemas dos ovos.
- 5
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar às claras em neve, uma colher de cada vez, batendo até obter um merengue brilhante e consistente.
- 7
Adicione as gemas, uma a uma, batendo levemente após cada adição.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de chocolate à mistura de ovos, utilizando movimentos envolventes.
- 9
Misture suavemente o creme de leite ao mousse, até obter uma textura homogênea.
- 10
Despeje o mousse em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até atingir a consistência desejada.




