Mousse de Chocolate com Avelãs: Delicioso e Cremoso

Mousse de Chocolate com Avelãs: Delicioso e Cremoso

Um mousse cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque especial do creme de avelãs. Perfeito para encantar seus convidados em qualquer ocasião! Fácil de preparar e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e o leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Incorpore o creme de avelãs ao chocolate derretido, misturando delicadamente até obter uma mistura uniforme.

  3. 3

    Reserve a mistura de chocolate.

  4. 4

    Separe as claras das gemas dos ovos.

  5. 5

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione o açúcar às claras em neve, uma colher de cada vez, batendo até obter um merengue brilhante e consistente.

  7. 7

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo levemente após cada adição.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o creme de chocolate à mistura de ovos, utilizando movimentos envolventes.

  9. 9

    Misture suavemente o creme de leite ao mousse, até obter uma textura homogênea.

  10. 10

    Despeje o mousse em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até atingir a consistência desejada.

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