Mousse de Chocolate Branco com Ovomaltine
Delicie-se com esta mousse de chocolate branco, leve e aerada, com um toque crocante do Ovomaltine. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve na geladeira.
- 2
Em banho-maria, derreta o chocolate branco picado junto com a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e espumosa.
- 4
Utilizando uma colher de pau, misture delicadamente o chocolate derretido à gemada.
- 5
Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a leveza.
- 6
Adicione o Ovomaltine ao creme e misture suavemente.
- 7
Transfira a mousse para uma tigela de vidro ou distribua em taças individuais.
- 8
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, sem cobrir, para evitar a condensação de água.
