Mousse de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Deliciosa mousse de chocolate branco, leve e cremosa, com uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Misture o chocolate branco derretido ao creme de gemas e reserve.

  4. 4

    Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água quente em banho-maria. Reserve.

  5. 5

    Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de chocolate branco.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.

  9. 9

    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o rum, a manteiga e 4 colheres (sopa) de água, misturando bem.

  11. 11

    Sirva a mousse gelada com a calda de chocolate meio amargo morna por cima.

  12. 12

    Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional