Mousse de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Deliciosa mousse de chocolate branco, leve e cremosa, com uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Misture o chocolate branco derretido ao creme de gemas e reserve.
- 4
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água quente em banho-maria. Reserve.
- 5
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de chocolate branco.
- 6
Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- 7
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.
- 9
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 10
Retire do fogo e adicione o rum, a manteiga e 4 colheres (sopa) de água, misturando bem.
- 11
Sirva a mousse gelada com a calda de chocolate meio amargo morna por cima.
- 12
Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.




