Mousse de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas
Delicioso mousse de chocolate branco, leve e cremoso, coberto por uma irresistível calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria com 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver.
- 2
Peneire o chocolate derretido e reserve.
- 3
Na batedeira, bata o restante do creme de leite (450ml) com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 4
Incorpore delicadamente o chocolate derretido ao chantilly.
- 5
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
- 6
Despeje o mousse em uma fôrma e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 7
Para a calda: em uma panela, misture as frutas vermelhas (morango, amora e framboesa), o vinho branco e 1 xícara (chá) de açúcar.
- 8
Leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até ferver e formar uma calda consistente (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Após o mousse estar firme, despeje a calda de frutas vermelhas sobre ele e sirva gelado.




