Mousse de Chocolate Branca com Creme de Baunilha e Açafrão

Mousse de Chocolate Branca com Creme de Baunilha e Açafrão

Uma mousse de chocolate branco leve e cremosa, contrastando com um delicado creme de baunilha e açafrão. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e o leite, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve para amornar.

  2. 2

    Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

  3. 3

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate derretido, seguido do creme de leite batido, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

  6. 6

    Para o creme de baunilha e açafrão: leve ao fogo o leite com a fava de baunilha aberta ao meio e o açafrão. Deixe ferver, retire do fogo e coe.

  7. 7

    Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a fécula de batata.

  8. 8

    Adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozinhem.

  9. 9

    Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5-7 minutos). Não deixe ferver.

  10. 10

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas.

  11. 11

    Na hora de servir, coloque o creme de baunilha e açafrão em taças individuais. Cubra com a mousse de chocolate branco.

  12. 12

    Decore a gosto com raspas de chocolate branco ou caramelo (opcional).

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