Mousse de Chocolate Branca com Creme de Baunilha e Açafrão
Uma mousse de chocolate branco leve e cremosa, contrastando com um delicado creme de baunilha e açafrão. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e o leite, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve para amornar.
- 2
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- 3
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate derretido, seguido do creme de leite batido, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 6
Para o creme de baunilha e açafrão: leve ao fogo o leite com a fava de baunilha aberta ao meio e o açafrão. Deixe ferver, retire do fogo e coe.
- 7
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a fécula de batata.
- 8
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozinhem.
- 9
Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5-7 minutos). Não deixe ferver.
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas.
- 11
Na hora de servir, coloque o creme de baunilha e açafrão em taças individuais. Cubra com a mousse de chocolate branco.
- 12
Decore a gosto com raspas de chocolate branco ou caramelo (opcional).
