Mousse de Chocolate Amargo Cremosa

Mousse de Chocolate Amargo Cremosa

Uma mousse de chocolate amargo irresistível! Leve, aerada e com o sabor intenso do chocolate derretido na boca. Perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente satisfazer seu desejo por chocolate.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela refratária, quebre o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  2. 2

    Adicione o creme de leite ao chocolate.

  3. 3

    Em um copo, dissolva a gelatina na água, mexendo bem para evitar grumos. Deixe descansar por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e chocolate.

  5. 5

    Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.

  6. 6

    Retire do banho-maria e adicione o conhaque, misturando bem. Reserve.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme.

  8. 8

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de chocolate derretido às claras em neve, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar bem. Evite mexer demais para não perder o ar.

  9. 9

    Distribua a mousse em taças individuais.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  11. 11

    Decore com raspas de chocolate antes de servir.

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Informações Nutricionais