Mousse de Chocolate Amargo Cremosa
Uma mousse de chocolate amargo irresistível! Leve, aerada e com o sabor intenso do chocolate derretido na boca. Perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente satisfazer seu desejo por chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela refratária, quebre o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Adicione o creme de leite ao chocolate.
- 3
Em um copo, dissolva a gelatina na água, mexendo bem para evitar grumos. Deixe descansar por 2 minutos.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e chocolate.
- 5
Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.
- 6
Retire do banho-maria e adicione o conhaque, misturando bem. Reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme.
- 8
Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de chocolate derretido às claras em neve, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima, até incorporar bem. Evite mexer demais para não perder o ar.
- 9
Distribua a mousse em taças individuais.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 11
Decore com raspas de chocolate antes de servir.
