Mousse de Carambola: Sobremesa Cremosa e Refrescante
Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para os dias quentes. O sabor levemente ácido da carambola contrasta com a cremosidade do mousse, criando uma experiência única e refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as carambolas e retire as pontas. Bata as carambolas com a água no liquidificador por 2 minutos, ou até obter um suco homogêneo.
- 2
Coe o suco de carambola em uma peneira fina para remover as sementes e fibras. Descarte o bagaço.
- 3
Em uma panela, misture o suco de carambola coado com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos, ou até obter uma calda espessa, com consistência de geleia.
- 4
Retire do fogo e reserve 4 colheres (sopa) da geleia para decorar. Volte o restante da geleia ao fogo e deixe ferver.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a geleia fervente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
- 6
Transfira a tigela da batedeira para um recipiente com gelo e continue batendo até o merengue esfriar completamente.
- 7
Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com um batedor manual até obter um creme firme.
- 8
Adicione delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter um creme homogêneo.
- 9
Divida o mousse em taças individuais. Distribua a geleia reservada sobre o mousse e decore com fatias de carambola.




