Mousse de Amora com Cassis: Delicioso e Refrescante
Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso das amoras e o toque especial do licor de cassis. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 6 colheres (sopa) de açúcar com 100ml de água. Leve ao fogo baixo por 1 minuto. Adicione as amoras e cozinhe por mais 4 minutos.
- 2
Transfira as amoras cozidas para um liquidificador e bata por 1 minuto em alta velocidade.
- 3
Passe o purê de amoras por uma peneira fina, descartando as sementes. Polvilhe a gelatina sobre o purê e deixe hidratar por alguns minutos. Misture bem com uma colher e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o purê de amoras reservado. Misture delicadamente com um fouet.
- 5
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- 6
Em uma panela pequena, misture o restante do açúcar (1/3 xícara) com 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, ou até obter o ponto de fio.
- 7
Com a batedeira ainda ligada, adicione a calda de açúcar quente às claras em neve. Bata até a mistura esfriar e formar um merengue firme.
- 8
Retire o merengue da batedeira e misture-o delicadamente ao creme de amoras, utilizando movimentos envolventes.
- 9
Distribua a mousse em taças ou ramequins individuais.
- 10
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que a mousse esteja firme.




