Mousse de Abacaxi Marajá

Mousse de Abacaxi Marajá

Delicie-se com esta mousse de abacaxi marajá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação do sabor tropical do abacaxi e a cremosidade do leite condensado, é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.

  2. 2

    Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o sal, o leite e as gemas. Bata por 1 minuto.

  4. 4

    Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Depois, deixe esfriar.

  5. 5

    Bata as claras em neve até ficarem firmes.

  6. 6

    Em uma tigela, coloque o creme de leite e uma pitada de açúcar. Bata bem por aproximadamente 4 minutos.

  7. 7

    Em um refratário, coloque primeiro a mistura de abacaxi, depois adicione a mistura do leite condensado por cima.

  8. 8

    Cubra com as claras em neve batidas.

  9. 9

    Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse esteja bem gelada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais