Mousse de Abacaxi Fresco
Delicie-se com esta refrescante mousse de abacaxi, perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de sabores cremosa e frutal, é a sobremesa ideal para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubinhos pequenos.
- 2
Em uma panela, adicione os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
- 3
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi fique macio, aproximadamente 20 minutos.
- 4
Coe a mistura para separar o abacaxi da calda, reservando ambos.
- 5
Verifique se a calda não secou durante o cozimento e, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- 6
Dissolva a gelatina na calda ainda quente e misture bem.
- 7
No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado.
- 8
Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 9
Em um refratário, disponha o abacaxi cozido no fundo e despeje a mistura do liquidificador por cima.
- 10
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar.
