Mousse de Abacaxi Cremosa

Mousse de Abacaxi Cremosa

Delicie-se com esta mousse de abacaxi cremosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. A combinação do abacaxi com o toque suave do leite condensado e a leveza das claras em neve faz deste doce uma sobremesa irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cortando o abacaxi em pedaços pequenos e reserve em um prato.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o leite até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.

  3. 3

    Em um recipiente, bata as gemas dos ovos com um pouco de leite até ficarem homogêneas e coe essa mistura.

  4. 4

    Adicione a mistura de gemas ao leite aquecido e acrescente o leite condensado, mexendo continuamente até começar a ferver.

  5. 5

    Incorpore a maisena dissolvida em um pouco de leite e cozinhe por mais alguns minutos, até o creme engrossar. Reserve para esfriar.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar, uma colher de sopa por vez, enquanto continua batendo.

  7. 7

    Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e misture delicadamente com as claras em neve.

  8. 8

    Despeje a mistura de claras sobre o creme esfriado e mexa suavemente até ficar homogêneo.

  9. 9

    Coloque a mousse em um recipiente ou taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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