Mousse de Abacaxi com Creme de Leite
Delicie-se com a suavidade e o frescor da Mousse de Abacaxi com Creme de Leite, uma sobremesa leve e refrescante que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a mistura reduzir, cerca de 10 minutos.
- 2
Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.
- 3
Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 4
No liquidificador, bata a mistura de abacaxi cozido com o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, com movimentos suaves para não perder a leveza.
- 6
Distribua a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7
Antes de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, com pedaços de abacaxi.
