Mousse de Abacaxi com Creme de Leite

Mousse de Abacaxi com Creme de Leite

Delicie-se com a suavidade e o frescor da Mousse de Abacaxi com Creme de Leite, uma sobremesa leve e refrescante que vai conquistar seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a mistura reduzir, cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos.

  3. 3

    Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata a mistura de abacaxi cozido com o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, com movimentos suaves para não perder a leveza.

  6. 6

    Distribua a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

  7. 7

    Antes de servir, decore com raspas de limão e, se desejar, com pedaços de abacaxi.

Avaliações

Informações Nutricionais