Moussaka à Elena
A Moussaka à Elena é um prato delicioso que combina camadas de batata e berinjela fritas com um recheio suculento de carne moída, coberto com um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2
Adicione metade do leite e a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
- 3
Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Volte a mistura para a panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- 5
Desligue o fogo e, ainda mexendo, incorpore o ovo batido. Reserve.
- 6
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída até que esteja bem cozida e comece a dourar.
- 7
Acrescente os temperos, o alho picadinho e a cebola picadinha, refogando bem. Adicione o molho de tomate e misture. Reserve.
- 8
Corte as batatas e as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel toalha.
- 9
Em uma travessa grande untada com manteiga, disponha uma camada de fatias de batata, seguida de uma camada de berinjela, repetindo até formar três camadas alternadas de batata e berinjela.
- 10
Adicione o molho de carne sobre a última camada de legumes e cubra com a massa de pastel, fazendo furinhos com um garfo para permitir a saída de vapor.
- 11
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
- 12
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
