Moussaka à Elena

Moussaka à Elena

A Moussaka à Elena é um prato delicioso que combina camadas de batata e berinjela fritas com um recheio suculento de carne moída, coberto com um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para um almoço especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.

  2. 2

    Adicione metade do leite e a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.

  3. 3

    Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Volte a mistura para a panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo e, ainda mexendo, incorpore o ovo batido. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída até que esteja bem cozida e comece a dourar.

  7. 7

    Acrescente os temperos, o alho picadinho e a cebola picadinha, refogando bem. Adicione o molho de tomate e misture. Reserve.

  8. 8

    Corte as batatas e as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel toalha.

  9. 9

    Em uma travessa grande untada com manteiga, disponha uma camada de fatias de batata, seguida de uma camada de berinjela, repetindo até formar três camadas alternadas de batata e berinjela.

  10. 10

    Adicione o molho de carne sobre a última camada de legumes e cubra com a massa de pastel, fazendo furinhos com um garfo para permitir a saída de vapor.

  11. 11

    Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.

  12. 12

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

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