Moranga Recheada com Creme de Leite
Uma deliciosa moranga assada, com o açúcar caramelizado formando uma calda irresistível, e um cremoso recheio de creme de leite. Doce perfeito para uma noite especial ou um encontro familiar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o topo da moranga, formando uma tampa redonda. Reserve.
- 3
Retire as sementes e as fibras da moranga, deixando apenas a polpa.
- 4
Coloque o açúcar cristal dentro da moranga, até aproximadamente a metade da sua capacidade.
- 5
Tampe a moranga com a tampa reservada.
- 6
Envolva a moranga em papel alumínio.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que o açúcar esteja totalmente derretido e a moranga esteja macia.
- 8
Retire a moranga do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9
Remova a tampa e, com cuidado, retire a calda com uma concha, reservando-a.
- 10
Adicione as 4 caixinhas de creme de leite dentro da moranga.
- 11
Tampe novamente a moranga.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 13
Na hora de servir, corte a moranga em fatias, como um bolo, e regue com a calda reservada.
