Moranga Recheada com Creme de Leite

Moranga Recheada com Creme de Leite

Uma deliciosa moranga assada, com o açúcar caramelizado formando uma calda irresistível, e um cremoso recheio de creme de leite. Doce perfeito para uma noite especial ou um encontro familiar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o topo da moranga, formando uma tampa redonda. Reserve.

  3. 3

    Retire as sementes e as fibras da moranga, deixando apenas a polpa.

  4. 4

    Coloque o açúcar cristal dentro da moranga, até aproximadamente a metade da sua capacidade.

  5. 5

    Tampe a moranga com a tampa reservada.

  6. 6

    Envolva a moranga em papel alumínio.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que o açúcar esteja totalmente derretido e a moranga esteja macia.

  8. 8

    Retire a moranga do forno e deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Remova a tampa e, com cuidado, retire a calda com uma concha, reservando-a.

  10. 10

    Adicione as 4 caixinhas de creme de leite dentro da moranga.

  11. 11

    Tampe novamente a moranga.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  13. 13

    Na hora de servir, corte a moranga em fatias, como um bolo, e regue com a calda reservada.

Avaliações

Informações Nutricionais