Moqueca de Peixe Tradicional

Moqueca de Peixe Tradicional

A Moqueca de Peixe é um prato emblemático da culinária brasileira, que combina o frescor do peixe com a riqueza dos temperos e do leite de coco, resultando em um sabor irresistível e uma apresentação vibrante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem o peixe, corte-o em postas e coloque-as em uma vasilha com o suco de um limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

  2. 2

    Separe a cabeça do peixe para o preparo do pirão.

  3. 3

    Em uma panela de barro grande, adicione 2 colheres de sopa de azeite e aqueça. Acrescente as cebolas picadas, o coentro, os tomates, a pimenta vermelha (todos bem picadinhos) e o alho amassado. Refogue por alguns minutos até que os ingredientes estejam macios.

  4. 4

    Coloque as postas de peixe na panela e repita as camadas de temperos picados sem adicionar água ou sal.

  5. 5

    Cozinhe em fogo brando. Quando começar a ferver, adicione algumas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê. Não deixe ferver vigorosamente para evitar que o peixe endureça.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Prove o sal e ajuste, se necessário.

  7. 7

    Para o pirão, utilize a cabeça do peixe já cozida. Acrescente água fervente e cozinhe até que a carne se desfaça. Retire os ossos, ajuste o sal e adicione farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.

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