Moqueca de Peixe com Pirão
A Moqueca de Peixe com Pirão é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabor e aroma. Com uma combinação deliciosa de peixe, camarão seco e temperos frescos, esta receita é perfeita para compartilhar em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o peixe e esfregue o limão sobre ele para eliminar o odor.
- 2
Em um pilão, macere os dentes de alho com sal e use essa mistura para temperar o peixe. Deixe marinar por 30 minutos para absorver bem os temperos.
- 3
Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
- 4
Despeje o leite de coco e o restante do azeite sobre os ingredientes na panela. Acrescente o coentro picado e cozinhe até que o peixe esteja bem cozido.
- 5
Após o cozimento, retire o peixe da panela e reserve em uma tigela.
- 6
No liquidificador, bata o restante do caldo da moqueca com o camarão seco até obter uma mistura homogênea.
- 7
Coloque o líquido batido em uma panela e adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente em fogo baixo para evitar grumos. Cozinhe até formar um pirão consistente.
- 8
Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 9
Sirva o pirão em um refratário junto com o peixe já cozido, acompanhado de arroz branco e um molho de pimenta.
