Moqueca de Peixe com Pirão

Moqueca de Peixe com Pirão

A Moqueca de Peixe com Pirão é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabor e aroma. Com uma combinação deliciosa de peixe, camarão seco e temperos frescos, esta receita é perfeita para compartilhar em momentos especiais.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o peixe e esfregue o limão sobre ele para eliminar o odor.

  2. 2

    Em um pilão, macere os dentes de alho com sal e use essa mistura para temperar o peixe. Deixe marinar por 30 minutos para absorver bem os temperos.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão.

  4. 4

    Despeje o leite de coco e o restante do azeite sobre os ingredientes na panela. Acrescente o coentro picado e cozinhe até que o peixe esteja bem cozido.

  5. 5

    Após o cozimento, retire o peixe da panela e reserve em uma tigela.

  6. 6

    No liquidificador, bata o restante do caldo da moqueca com o camarão seco até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Coloque o líquido batido em uma panela e adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente em fogo baixo para evitar grumos. Cozinhe até formar um pirão consistente.

  8. 8

    Prove e ajuste o sal, se necessário.

  9. 9

    Sirva o pirão em um refratário junto com o peixe já cozido, acompanhado de arroz branco e um molho de pimenta.

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