Moqueca de Garoupa com Urucum

Moqueca de Garoupa com Urucum

Uma moqueca leve e saborosa, com o frescor do coentro e a riqueza do urucum. Peixe suculento em um molho cremoso de tomate e cebola. Perfeita para um jantar especial!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o urucum e misture bem até dissolver.

  3. 3

    Junte o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.

  4. 4

    Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos, até amolecer.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até que soltem seus sucos.

  6. 6

    Tempere com coentro, salsinha e sal a gosto.

  7. 7

    Tempere a garoupa com sal. Adicione o peixe ao refogado.

  8. 8

    Se necessário, adicione cerca de 1/2 xícara de caldo de peixe ou água para ajudar no cozimento.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, ou até a garoupa estar cozida e desfiando facilmente.

  10. 10

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais