Moqueca de Garoupa com Urucum
Uma moqueca leve e saborosa, com o frescor do coentro e a riqueza do urucum. Peixe suculento em um molho cremoso de tomate e cebola. Perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione o urucum e misture bem até dissolver.
- 3
Junte o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 4
Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos, até amolecer.
- 5
Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até que soltem seus sucos.
- 6
Tempere com coentro, salsinha e sal a gosto.
- 7
Tempere a garoupa com sal. Adicione o peixe ao refogado.
- 8
Se necessário, adicione cerca de 1/2 xícara de caldo de peixe ou água para ajudar no cozimento.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, ou até a garoupa estar cozida e desfiando facilmente.
- 10
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão, se desejar.
