Moqueca de Galinha com Amendoim
Uma releitura da clássica moqueca, com o sabor intenso do amendoim e o toque especial da galinha caipira. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a galinha, a cebola, o alho, o caldo de galinha, as folhas de louro, o sal e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a galinha ficar macia.
- 2
Após o cozimento, retire a galinha da panela e reserve o caldo. Desfie a galinha e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar levemente.
- 4
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore o amendoim moído e misture bem. Adicione aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 6
Adicione a galinha desfiada e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.
- 7
Sirva a moqueca de galinha com amendoim acompanhada de arroz branco e farofa de sua preferência.
