Moqueca de Galinha com Amendoim

Moqueca de Galinha com Amendoim

Uma releitura da clássica moqueca, com o sabor intenso do amendoim e o toque especial da galinha caipira. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a galinha, a cebola, o alho, o caldo de galinha, as folhas de louro, o sal e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a galinha ficar macia.

  2. 2

    Após o cozimento, retire a galinha da panela e reserve o caldo. Desfie a galinha e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore o amendoim moído e misture bem. Adicione aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  6. 6

    Adicione a galinha desfiada e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.

  7. 7

    Sirva a moqueca de galinha com amendoim acompanhada de arroz branco e farofa de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais