Moqueca de Arraia Baiana
A Moqueca de Arraia Baiana é um prato típico da culinária nordestina, que combina a suavidade do leite de coco com o sabor marcante da arraia, em uma explosão de sabores e aromas que remetem às tradições da Bahia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a arraia em postas e reserve.
- 2
No liquidificador, coloque 2 tomates, 2 cebolas, 2 pimentões, as pimentas malaguetas, os dentes de alho, o suco dos limões, o sal e o coentro. Bata até obter um molho homogêneo.
- 3
Em uma frigideira grande, coloque as postas de arraia e despeje o molho batido por cima. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- 4
Após o tempo de cozimento, adicione os 3 tomates, 3 cebolas e 1 pimentão restantes, todos cortados em rodelas. Regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
