Moqueca de Arraia Baiana

Moqueca de Arraia Baiana

A Moqueca de Arraia Baiana é um prato típico da culinária nordestina, que combina a suavidade do leite de coco com o sabor marcante da arraia, em uma explosão de sabores e aromas que remetem às tradições da Bahia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a arraia em postas e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, coloque 2 tomates, 2 cebolas, 2 pimentões, as pimentas malaguetas, os dentes de alho, o suco dos limões, o sal e o coentro. Bata até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, coloque as postas de arraia e despeje o molho batido por cima. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, adicione os 3 tomates, 3 cebolas e 1 pimentão restantes, todos cortados em rodelas. Regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.

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